|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 地 : [ち] 1. (n,n-suf) earth ・ レスト : [れすと] 【名詞】 1. rest 2. (n) rest ・ レストラン : [れすとらん] 1. (fr:) (n) restaurant 2. (fr:) (n) restaurant ・ ラン : [らん] 【名詞】 1. (1) run 2. (2) LAN (local area network) 3. (P), (n) (1) run/(2) LAN (local area network)
地魚レストラン 海彦(じざかなレストラン うみひこ)は、新潟県三島郡出雲崎町米田にあるレストランである。 主に、店近くの出雲崎港で入手した魚介類を食材とした料理を提供する。 また、社長の高橋芳彦は、魚介加工用機器の発明・開発にも熱を注いでおり、自身が発明した回転式一夜干し製造機「ほしまるくん」魚の鱗取り器「鱗トル」がテレビ・雑誌など各メディアで取り上げられている。 == 主な紹介メディア == * 日本テレビ系「中井正広のブラックバラエティ」(2004年8月15日,29日放送) 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「地魚レストラン 海彦」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|